iPhone 6 получит 5-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей

  • 30 Октябрь, 2013, w2k
    7149
    0

СМИ из различных стран неоднократно писали о разработке «планшетофона» под брендом Apple. Теперь эту информацию подтвердили представители японской прессы.

Известный в iOS-сообществе блог Macotakara утверждает, что следующее поколение iPhone получит 5-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей (плотность — 440 ppi). Поставки этих дисплеев якобы доверены компании LG Display.

Релиз новинки ожидается в сентябре 2014 года, что соответствует привычному для Apple годовому циклу обновления смартфонов. Другие подробности об iPhone 6 не раскрываются.

По слухам, грядущий «яблочный» аппарат сохранит аппаратную основу от модели iPhone 5s, используя тот же 64-разрядный чип Apple A7, со-процессор M5 и сканер отпечатков пальцев. К ним добавятся дисплей, выполненный по технологии Sharp IGZO, и беспроводные коммуникации Near Field Communication, которыми уже наделены некоторые смартфоны на базе Android.

Недавно глава Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил о планах выпустить в будущем году продукты, относящиеся к категориям, в которые прежде корпорация не вступала. Возможно, одной из таких станут «планшетофоны». Кроме того, ожидается релиз смарт-часов iWatch и фирменного телевизора iTV.

Комментарии: