iOS не нужен антивирус

  • 28 Ноябрь, 2011, w2k
    9863
    1

Менеджер компании Google по программам в области Open Source Крис Дибона (Chris DiBona) считает, что современным мобильным платформам не нужны антивирусные средства защиты, а их создатели просто играют на страхах потребителей. "Они всеми силами стараются продать нам антивирусное программное обеспечение для Android, RIM и iOS. Они шарлатаны и обманщики. Если вы работаете в компании, которая продает защиту от вирусов для Android, RIM или iOS, вам должно быть стыдно", - заявил сотрудник Google.

По словам Дибоны, вирусные угрозы для мобильных устройств все же имеют место быть, однако они крайне редки, чтобы их можно было называть проблемой.

Крис Дибон озвучил свою точку зрения после того, как компания McAfee сообщила о 37-процентном росте вирусных угроз для Android в III квартале 2011 года. Ранее аналитики Juniper Networks также рассказали о том, что за последние 4 месяца число вредоносных программ для Android значительно увеличилось. По данным экспертов, с июля их количество выросло на 472%. Примерно 55% их них составили приложения-"шпионы", выуживающие информацию и занимающиеся скрытой рассылкой.

Комментарии: