Какие-то мобильные устройства Apple получат 4-дюймовые экраны

  • 28 Ноябрь, 2011, w2k
    1778
    0

Компании Hitachi и Sony договорились с корпорацией Apple в вопросе поставок 4-дюймовых жидкокристаллических дисплеев, рассчитанных для устройств, которые будут выпущены в 2012 году. Об этом сообщает издание Apple Insider со ссылкой на японский ресурс macotakara.jp. О каком именно гаджете идет речь, не уточняется. Известно, что девайс будет работать под управлением операционной системы iOS.

Кто-то предположил, что в данном случае речь идет об AMOLED-панелях, но заявленные партнеры традиционно сильны в LCD-разработках. Кроме того, Hitachi Displays и Sony Mobile Display, как и Toshiba Mobile Display, весной 2012 года войдут в состав японскую мегакорпорацию Japan Display, а она не делает своим приоритетом производство AMOLED-панелей.

Стоит заметить, что данные Macotakara идут в разрез с информацией аналитической фирмы Jefferies & Co. Ранее она сообщала, что в новых планшетах и смартфонах Apple будут использоваться экраны IGZO (наименование образовано от названий оксидов индия, галлия и цинка) производства Sharp. Эти дисплеи обеспечат высокие углы обзора, низкое энергопотребление, малую толщину и качественную цветопередачу.

Комментарии: