Китайский рынок не подается Apple

  • 6 Август, 2013, w2k
    1893
    0

Возможно, тот самый бюджетный iPhone, о котором так много пишут в СМИ, укрепит позиции Apple в развивающихся странах, где в данный момент дела американской компании идут неважно. Так, по оценкам Canalys, в Китае Apple скатилась на седьмое место в списке ведущих производителей смартфонов. По итогам второго квартала в Поднебесной было отгружено 4,3 млн iPhone, в то время как молодой местный производитель Xiaomi, существующий около двух лет, выпустил 4,4 млн коммуникаторов. Это позволило ему опередить Apple.

Лидером китайского рынка остается Samsung, которая в прошлом квартале подготовила к продаже 15,5 млн смартфонов, заполучив рыночную долю в размере 17,6%. На втором месте находится Lenovo (12,3%), на третьем - Yulong (12,2%). Доля Apple в стране составляет 4,8%.

Квартальный объем рынка смартфонов в Китае оценен в 88,1 млн, что соответствует третьей части от мирового показателя. В США производители выпустили 32,9 млн трубок. Индия поднялась на третью строчку в этом списке стран (9 млн единиц).

Комментарии: