Компания PrimeSense была приобретена Apple за $345 млн

  • 18 Ноябрь, 2013, w2k
    1574
    0

Телевизор, который, по слухам, разрабатывает Apple, сможет распознавать жесты по аналогии с устройством Microsoft Kinect. Такое предположение сделали журналисты после того, как в прессе прошло сообщение о покупке американским производителем израильской фирмы PrimeSense.

Сумма сделки, по данным сайта финансовых новостей Calcalist, составила 345 млн долларов. Ранее этот же источник уже сообщал о данном приобретении Apple, но тогда PrimeSense опровергла слухи. Сейчас она не стала комментировать их.

PrimeSense создает изделия для трехмерной визуализации, которые составляют объемную карту помещений и отслеживают движения человека и выражение его лица. Если Apple сможет получить эти технологии в свое распоряжение, то они, вероятно, найдут применение на рынке телевизоров, куда производитель iPhone и iPad собирается выйти в будущем году.

Кроме того, распознавание жестов может появиться в мобильных «яблочных» устройствах, в том числе в носимом компьютере iWatch. Его релиз также ожидается в будущем году.

По данным осведомленных информаторов, сделка между Apple и PrimeSense обговорена, о ней будет официально объявлено в ближайшее время. Калифорнийский гигант не дает комментариев на этот счет.
=

Комментарии: