Microsoft позволила создавать конкурентов iPad mini

  • 29 Март, 2013, w2k
    1905
    0

В попытке предоставить производителям большую гибкость при создании планшетных компьютеров компания Microsoft снизила минимальные требования по характеристикам экрана, используемого в мобильных устройствах на платформе Windows 8. Теперь планшеты под управлением «восьмерки» могут иметь дисплеи с разрешением 1024 х 768 пикселей, тогда как ранее нижний порог показателя был ограничен 1366 х 768 точек.

Стоит отметить, что технически Windows 8 давно поддерживает разрешение 1024 х 768 пикселей, однако Microsoft не позволяла его использовать в планшетных ПК из-за проблем с визуальным отображением программ в режиме Snap View (разделяет экран на две и запускает в каждом окне отдельное приложение). Отмечается, что в сборке Windows Blue эти проблемы были разрешены, и Snap View отлично работает с менее высокими разрешениями, чем раньше.

Поговаривают, что измененные требования к экранам планшетов может дать зеленый свет на выпуск 7- или 8-дюймовых моделей на базе Windows 8. Подобные устройства (Nexus 7, Kindle Fire и iPad Mini) успешно продаются на рынке благодаря своим невысоким ценникам. В настоящее время компактные планшеты от Google и Amazon имеют разрешение 1280 х 800 пикселей, у модели Apple показатель равен 1024 х 768 точек.

Комментарии: