Миллиардер Икан купил акции Apple на сумму $500 млн

  • 29 Январь, 2014, w2k
    1544
    0

Несмотря на рекордно высокие продажи смартфонов и планшетов, а также максимум по выручке, акции Apple упали в цене на 8%. Этим поспешил воспользоваться инвестор-миллиардер Карл Икан (Carl Icahn).

Он, как сообщает агентство Bloomberg, купил ценные бумаги Apple на сумму $500 миллионов, что позволило увеличить пакет Икана в корпорации до $4,1 миллиарда. Рыночная капитализация производителя iPhone и iPad на момент сделки составила $465 миллиардов.

Карл Икан не пояснил, зачем ему понадобилось столь большое количество акций: являются ли они мудрыми инвестициями, либо же известный богач хочет усилить влияние своего голоса перед собранием акционеров. Напомним, что прежде Икан просил Apple произвести обратный выкуп акций на сумму от $150 миллиардов, что должно было поднять стоимость бумаг производителя и еще больше обогатить инвесторов.

Американская компания не посчитала нужным этот байбек, хотя ранее выделила $100 миллиардов на выкуп собственных акций. Икан, по всей видимости, хочет добиться своего.

28 апреля пройдет собрание акционеров Apple, и Карл Икан все активнее скупает акции компании. Несколько дней назад он приобрел пакет на сумму около $1 миллиарда. Вот, что он написал в своем Twitter-блоге: «Мои покупки идут вдогонку с программой Apple по выкупу акций. Надеюсь, что они победят».

Напомним, что накануне был опубликован финансовый отчет Apple, из которого следует, что количество загрузок приложений в App Store превысило 65 млрд. В Google Play, где можно скачать игры на андроид, этот показатель гораздо меньше.

Комментарии: