Amazon запускает "облачный" сервис!

Давно в один день не просходило столько интересного. Amazon только что анонсировала свой собственный сервис, под названием Cloud Drive, который позволит посредством «облаков» передавать музыку и фильмы между устройствами. В списке официально поддерживаемых: Mac, PC, Android устройства. Доступно множество тарифных планов, а 5 GB свободного места доступно абсолютно бесплатно, за больших объем вам придется заплатить, правда, цены для такого сервиса совсем не «кусаются», а даже наоборот, предрасполагают к покупке одного из платных тарифов.

Если вы уже являетесь пользователем Amazon, то вся купленная вами музыка, будет автоматически синхронизирована с вашим аккаунтом в Cloud Drive.

Тарифный план на 100GB один из самых привлекательных, этого объема хватит, чтобы сохранить большинство вашей музыкально коллекции, а плата в месяц составит менее 9-ти долларов в месяц. Даже план на 200GB будет очень популярным среди пользователей, правда все зависит от вашей скорости аплоада.

Cloud Drive может использоваться не только как хранилище музыки, вы так же можете передавать различные фото/видео между компьютерами, используя web.

К огромному сожалению, пока среди поддерживаемых форматов доступны лишь .mp3/.mp4 и AAC. Все ваши коллекции в lossless форматах (.flac/.wav), а так же различные .ape/wma не смогут быть загружены в Cloud Drive.
Для самой загрузки вы можете использовать Amazon MP3 Uploader.

Конечно, между Cloud Drive и Cloud Player огромная разница, но используется схожая технология хранения и передачи данных. Очень неудобно, что после установки Amazon MP3 Uploader сканирует все ваши файлы и только по окончании которого, вы сможете указать за какими директориями стоит следить. После чего, программа будет автоматически сравнить вашу музыкальную коллекцию с той, что в данный момент есть в Cloud Drive, если в ней не будет некоторых файлов, то программа предложит вам произвести синхронизацию с сервером.


На Android воспроизвидение очень плавное, звук практически такой же, как и у оригинального файла, правда тут все зависит от скорости вашего интернета, для наилучшего воспроизведения используйте WiFi.

Хочется сказать, что Amazon на самом деле удалось создать полноценный плеер, который прекрасно работает, хочется пожелать компании успехов, а мы будем надеяться, что похожий плеер, однажды, все же появится на iOS.

Комментарии: