NPD: многие пользователи не знают об ОС Windows Phone 7

  • 21 Сентябрь, 2011, w2k
    2550
    0

Очередное исследование, проведенное фирмой NPD Group, указало на значительные изменения в потребительских предпочтениях на рынке смартфонов. Хотя большинство пользователей по-прежнему отдают свои голоса за коммуникаторы под управлением Android, 44% участников нового опроса заявили о своем желании приобрести устройство на базе Windows Phone 7.

Казалось бы, этот отчет должен был обрадовать Microsoft, но он разве что заставит компанию задуматься. Дело в том, что 45% опрошенных признались, что вообще ничего не знают об этой операционной системе. Кроме того, некоторые пользователи говорят о своем недоверии к мобильной платформе сотфверного гиганта, другие считают ее недоработанной, третьи называют Windows Phone не информативной.

Как отмечалось выше, Android интересует большинство потенциальных и нынешних обладателей смартфонов - в отчете NPD таковых нашлось 63%. Столь высокий показатель достигнут в большей степени за счет миграции пользователей устройств BlackBerry. Сейчас даже среди текущих владельцев трубок от RIM треть пользователей рассматривает в качестве следующей покупки аппарат под управлением ОС Android.

Положение Apple - стабильно, говорят эксперты. Около одной пятой обладателей iPhone не прочь приобрести "яблочный" аппарат нового поколения.

Комментарии: