Пароли пользователей iPhone были выложены в сеть

Большинство людей, которые очень сильно озабочены сохранностью и конфиденциальностью своей информации, даже не приходит в голову, что пароли, устанавливаемы ими, далеки от надежных и подобрать подобный пароль не составляет никакого труда.

Это стало известно благодаря бесплатному приложению Big Brother Camera Security для iPhone и его разработчику Дэниэлю Амитай, который выложил в сеть наиболее часто используемые пароли для iPhone, основываясь на конфиденциальной информации, которое собрало его приложение.

Сам Дэниэль был очень сильно удивлен простоте и очевидность большинства паролей:

«Как оказалось, числовой ряд 1234 является самым часто используемым паролем, который используют пользователи, другие пароли также предельно просты и содержат лишь четыре одинаковых цифры или буквы, подобные пароли не являются безопасными и мне хочется, чтобы пользователи это понимали».

Приложение Brother Camera Security было удалено из App Store, судя по всему, купертиновцы решили, что оно нарушает один из пунктов пользовательского соглашения, хотя Дэниэль считает, что он ничего не нарушал, ссылаясь на один из его пунктов:

«b. Согласие на использование данных: Вы соглашаетесь, что приложения разработчиков могут использовать различную информацию, не ограничиваясь информацией об устройстве. Также разработчик может собирать информацию, которая не идентифицирует Вас».

В данный момент Дэниеэль ведет активную переписку с купертиновцами и вскоре его приложение должно снова появиться в App Store.

Комментарии: