Первый планшет за $49!

Спустя почти год никто так и не смог выпустить реального конкурента iPad, благодаря этому купертиновский планшет продолжает завоевывать мир. В первую очередь это с ценой других планшетов, которые порой стоят дороже iPad 2 при примерно одинаковых технических характеристиках. Не стоит забывать и про то, что для iPad существует просто огромное количество приложений, в то время как планшеты под управлением Android подобным похвастаться не могут.

Но на этой неделе вышел планшет, которому даже iPad не конкурент, ведь как можно конкурировать с устройством за $49?!

Продажи планшета Sakshat должны стартовать уже в этом месяце, а первая партия объемом 10 тысяч устройств уже была отправлена индийскому технологическому институту Раджастана. Достаточно примечательно то, что студенты этого института могут приобрести планшет по рекордно низкой цене в $25.

Планшет оснащен 7-дюймовым экраном, который, конечно же, во много раз хуже такового в iPad, и работает под управлением OC на базе GNU/Linux, также Sakshat оснащается 2GB оперативной памяти и 2GB встроенной памяти, которую можно будет расширить при помощи карт MicroSD.

Комментарии: