Samsung идет по пути Apple

  • 17 Июнь, 2013, w2k
    1902
    0

Некоторые аналитики признают, что были слишком оптимистичны в своих оценках продаж смартфонов Galaxy S4. Первыми пересмотрели прогноз рыночные эксперты из южнокорейской фирмы Woori Investment & Securities. Затем к ним присоединились коллеги из J.P. Morgan, Morgan Stanley и Goldman Sachs. По их мнению, Samsung сможет рассчитывать на поставку 7 млн единиц флагманских гаджетов в месяц, тогда как прежняя оценка подразумевала выход до 10 млн устройств. Именно такое количество Galaxy S4 корпорация продала за первые четыре недели с момента появления смартфона в рознице.

Согласно прогнозу Merrill Lynch, за весь 2013 год южнокорейский гигант сможет реализовать 65 млн штук Galaxy S4, что на 5 млн единиц меньше, чем аналитики ожидали ранее.

Ранее Джей-Кей Шин (JK Shin), соисполнительный директор Samsung, выступил с защитой своих флагманов: «Продажи Galaxy S4 велики. Просто, возможно, они не оправдали высокие ожидания некоторых аналитиков».

После публикации сниженных оценок рыночная капитализация Samsung сократилась на $20 млрд. Эксперты говорят, что рынок смартфонов насыщен, и теперь компания пойдет по той же дороге, что и Apple, чьи акции значительно подешевели после релиза iPhone 5.

Комментарии: