Старт продаж планшета Surface RT провалился

  • 9 Апрель, 2013, w2k
    1453
    0

Старт продаж планшетных компьютеров Surface RT россияне встретили без особого энтузиазма. За пять дней «М.Видео» реализовал около 180 устройств, «Евросеть» — порядка 100 единиц, сообщают «Ведомости» в номере от 9 апреля. Объем ввезенных в нашу страну планшетов от Microsoft неизвестен, но источник издания, близкий к американской корпорации, утверждает, что речь идет о партии более 1000 штук.

По словам представителя «Евросети», Surface RT интересен либо те, кто любит тестировать новинки, либо тем, кто привык работать с офисными приложениями Microsoft и не хочет менять эту операционную систему ни на какую другую.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает Surface нишевым продуктом, который не сможет конкурировать с iPad, тем более в отсутствии интересных, по мнению эксперта, приложений.

По итогам IV квартала 2012 года в России было продано 1,6 млн планшетных ПК, из которых на долю Android-аппаратов пришлось 79%, на долю iPad — 21%. Лидеры опережают Windows-планшеты в десятки раз, констатируют в «Евросети».

Представитель «М.Видео» Антон Пантелеев полагает, что Microsoft нужна мощная маркетинговая поддержка в России, и только тогда ее платформа сможет занять около 10% отечественного рынка планшетов.

Комментарии: