Зачем Apple нужен крупный iPhone?

  • 29 Ноябрь, 2013, w2k
    1886
    0

Чем больше смартфон, тем больше его владелец общается в социальных сетях, пользуется навигацией, мультимедийными сервисами, а также совершает онлайн-покупки. К такому выводу пришли аналитики NPD Group, изучившие трафик американских пользователей смартфонов и планшетов, выходящих в интернет через Wi-Fi и сотовые сети.

По итогам трехмесячного периода, завершившегося в июле 2013 года, эксперты NPD выявили, что обладатели смартфонов с экранами от 4,5 дюймов и выше генерировали трафик в размере 7,2 Гб в месяц, что на 44% больше по сравнению с пользователями менее крупных устройств. На долю последних в среднем приходится по 5 Гб трафика в месяц.

Аналитики исследовали пять категорий, где пользователи гаджетов наиболее активны: соцсети, навигация, видео- и музыкальные приложения, а также интернет-магазины. Во всех этих областях лидируют крупноразмерные аппараты, спрос на которые продолжает расти.

Пока не все производители осознали необходимость в выпуске телефонов с большими дисплеями. Компания Apple игнорирует этот сегмент, поскольку считает планшетофоны неудобными для работы одной рукой. Кроме того, такие устройства не могут долго работать без подзарядки.

Однако ходят слухи, что американский вендор готовит iPhone размером от 4,7 до 5,5 дюйма. По некоторым данным, эти трубки получат изогнутые экраны и специальные датчики, определяющие силу давления на дисплей. Новинки ожидаются в 2014 году.

Комментарии: